Febru­ar 2024. Das Puen­te Roma­no Beach Resort gibt die Eröff­nung von GAIA Mar­bel­la bekannt, dem ers­ten grie­chisch-medi­ter­ra­nen Restau­rant sei­ner Art in Spa­ni­en, zusam­men mit NYX Mar­bel­la, einer exklu­si­ven Bar, die dis­kret in dem neu­en Hot-Spot Restau­rant ver­bor­gen ist.

Bildschirmfoto 2024 02 14 um 11.36.03 - Griechisches Szene Restaurant GAIA eröffnet mit geheimer Bar im Puente Romano Beach Resort

Bild: Neu­eröff­ne­tes GAIA Restau­rant im Puen­te Roma­no Beach Resort

Das Puen­te Roma­no Beach Resort ist inner­halb der Gas­tro­no­mie­bran­che als Vor­rei­ter bekannt, iko­ni­sche Restau­rants aus der gan­zen Welt nach Spa­ni­en zu holen.

GAIA wur­de von Evge­ny Kuzin und Chef­koch Izu Ani, dem pro­mi­nen­ten Gast­ge­ber-Duo in den Ver­ei­nig­ten Ara­bi­schen Emi­ra­ten, kon­zi­piert, deren Phi­lo­so­phie die Kul­tur und Küche Grie­chen­lands her­vor­hebt. Sie kon­zen­trie­ren sich auf das Essen, auf ein­fa­che, ehr­li­che und beschei­de­ne Zuta­ten, die so zusam­men­ge­stellt wer­den um Gäs­ten Freu­de am Essen und puren Genuss zu berei­ten. Die Küche des Restau­rants bie­tet mehr als ein kuli­na­ri­sches Erleb­nis, das sich durch die Ver­wen­dung fri­scher Zuta­ten und die Lie­be “Meal-Sha­ring”, sprich das Tei­len von Spei­sen, wel­ches sich immer mehr gro­ßer Beliebt­heit erfreut, auszeichnet.

Das GAIA Mar­bel­la beein­druckt die Gäs­te auf den ers­ten Blick mit sei­nem cha­rak­te­ris­ti­schen Inte­ri­or aus hel­len, war­men Tönen mit den typi­schen Stein­mau­ern, dazu Möbel­stü­cke in tie­fen Blau­tö­nen, die den Stil der moder­nen grie­chi­schen Archi­tek­tur ver­kör­pern, wäh­rend die Akzen­te der magen­ta­far­be­nen Bou­gain­vil­lea-Blü­ten die rei­che Flo­ra der Kykla­den­in­seln wider­spie­geln. Jeder Besuch bei GAIA ist eine Ein­la­dung, in die grie­chi­sche Kul­tur mit ihren rei­zen­den Charme einzutauchen.

Im Her­zen des Strand­re­sorts heißt GAIA täg­lich Gäs­te in eine Welt grie­chisch-medi­ter­ra­ner Köst­lich­kei­ten will­kom­men. Hier kre­ieren die renom­mier­ten Chef­kö­che Izu Ani und Ores­tis Kote­fas gemein­sa­me Menüs mit Gerich­ten wie See­barsch-Car­pac­cio, im Holz­ofen gerös­te­tes Lamm und Krit­ha­ra­ki-Orzo-Mee­res­früch­te-Pas­ta, die mit den Aro­men und Tra­di­tio­nen Grie­chen­lands und des Mit­tel­meers spie­len. Fei­ne Zuta­ten und die authen­ti­sche Küche ste­hen im Mit­tel­punkt des Ange­bots von GAIA, das durch einen Signa­tu­re Sea­food Mar­ket unter­stri­chen wird, der eine bemer­kens­wer­te Viel­falt an Fisch und Mee­res­früch­ten präsentiert.