Felchen, Hecht, Kretzer und Co: BodenseeFischwochen am westlichen Bodensee
Vom 6. September bis zum 3. Oktober 2021 legen die Chefköche aus 15 Restaurants am westlichen Bodensee bei den BodenseeFischwochen wieder ihr ganzes Können in die Kreation eines individuellen Dreigang-Fischmenüs. Die Rahmenbedingungen sind so einfach wie schmackhaft: Auf die Teller bringen die Gastronomen ein Menü aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert – zum einheitlichen Preis von 31 Euro. Die Hauptzutat: fangfrischer Bodensee-Fisch, der direkt aus den Netzen der Fischer in die Hände der Köche wechselt. Je nach Fang kommen beispielsweise Hecht, Felchen, Karpfen, Saibling und Forelle auf den Tisch. Jedes Haus interpretiert die Fischwochen dabei auf seine Art. Mehrfach-Schlemmer können mit dem BodenseeFischpass Stempel sammeln und gewinnen mit etwas Glück attraktive Preise aus der Region. Und für alle, die Fischgenuss mit einer Schifffahrt verbinden wollen: Am 11. September 2021 legt das Solarschiff HELIO zur jährlichen Felchenfahrt ab. Direkt auf dem Wasser schmecken Fischterrine und geräuchertes Felchenfilet gleich doppelt köstlich.
Tipp : Grenzenloses Herbst-Hopping auf dem westlichen Bodensee
Die etwa zweistündigen Rundkurse finden an folgenden Wochenenden statt am 9./10.10., 16./17.10., 23./24.10., 30./31.10. sowie am 6./7.11. 2021.
Mehr Infos: www.urh.ch, www.bodenseewest.eu
