Mediterranes Urlaubsgefühl auf dem eigenen Küchentisch

Eine kuli­nar­ische Reise durch Griechen­land ent­lang der griechis­chen Ägäis und ein Genuss für alle Slow-Food-Fans: In „Kimons Griechis­che Küche“ bringt der Hote­lier und pas­sion­ierte Koch Kimon Riefen­stahl den Lesern in mehr als 80 mediter­ra­nen Rezepten, humor­vollen Anek­doten und unter­halt­samen Geschicht­en die mediter­rane Gast­fre­und­schaft und Esskul­tur seines Heimat­landes näher. Seine drei Restau­rants im Danai Beach Resort & Vil­las zählen zu den besten Gourmetadressen Griechen­lands. Kimon Riefen­stahl, Inhab­er des griechis­chen Luxus-Resorts Danai Beach Resort & Vil­las, ist Experte für Gast­fre­und­schaft und famil­iäre, mediter­rane Esskul­tur. In seinem Buch „Kimon’s Greek Table“ ist Kimon ein Aben­teur­er auf kuli­nar­isch­er Reise zu seinen eige­nen griechis­chen Wurzeln, die ihn zu ursprünglichen mediter­ra­nen Aromen, zu far­ben­fro­hen Märk­ten und tra­di­tions­be­wussten Bar­keepern zurück­führt, ohne dabei auf gas­tronomis­che Höhep­unk­ten zu verzichten.

Rezepte der Region – Traditionelles verfeinert

In „Kimons Griechis­che Küche“ teilt der pas­sion­ierte Koch eine sehr per­sön­liche Samm­lung von über 80 Rezepten – eine Mis­chung aus kuli­nar­ischen Kind­heit­serin­nerun­gen, exper­i­mentellen Kochaben­teuern und Klas­sik­ern der griechis­chen Küche für erfahrene Köche und Anfänger gle­icher­maßen. Die sorgfältige Auswahl und Herkun­ft der einzel­nen Zutat­en spie­len dabei eine beson­ders wichtige Rolle. Vom Früh­stück über die Mezze bis zum Aben­dessen und Dessert stam­men die meis­ten sein­er Gerichte von kleinen Bauern­höfen und Märk­ten oder aus seinem eige­nen Gemüsegarten und Hüh­n­er­stall. Griechen­land ist seine Muse, die Aromen seine Farb­palette: Kimon ist ein kuli­nar­isch­er Kün­stler, der tra­di­tionelle Gerichte mit neuen Ideen ver­fein­ert. Als lei­den­schaftlich­er Hote­lier und Fein­schmeck­er weiß er, warum man die Zutat­en für den besten griechis­chen Salat auf ein Min­i­mum beschränkt, warum hochw­er­tiges Olivenöl den Unter­schied macht und warum eine richtige griechis­che Mezze eine lebenslange Fre­und­schaft bedeuten kann.

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Eine kulinarische Reise durch Griechenland im Danai Beach Resort & Villas

Gelebt wird die Liebe zur mediter­ra­nen Küche und Gast­fre­und­schaft auch im Danai Beach Resort & Vil­las. Mit nur fünf Tis­chen ist das Gourmet-Restau­rant The Squir­rel eine der exk­lu­sivsten und besten Adressen Griechen­lands. Das Androm­e­da Restau­rant und The Sea Horse Grill bieten mediter­rane Spezial­itäten im Freien mit Blick auf die Ägäis. Der per­fekt auf das Essen abges­timmte Wein stammt aus dem hau­seige­nen Weinkeller, einem der umfan­gre­ich­sten des Landes.

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Über Kimon Riefenstahl

Kimon Riefen­stahl investiert eben­so viel Lei­den­schaft und Liebe in das Kochen wie in sein fam­i­lienge­führtes Danai Beach Resort & Vil­las auf Chalkidi­ki in Nord­griechen­land. In den drei Restau­rants des Hotels, die zu den besten des Lan­des zählen, sor­gen erfahrene Köche mit lokalen, inter­na­tionalen und hochw­er­ti­gen Köstlichkeit­en für das kuli­nar­ische Wohl der Gäste. Wenn der Geschäfts­führer und Hob­bykoch ger­ade ein­mal nicht mit Resort oder Kochtopf beschäftigt ist, nimmt er sein Sax­ophon in die Hand, genießt unter Fre­un­den ein gekühltes Glas Wein oder lehnt sich ein­fach zurück und lässt den Blick über das Mit­telmeer schweifen.

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Über das Danai Beach Resort & Villas

An die mächtige Steilküste der ägäis­chen Hal­binsel Sitho­nia geschmiegt, bietet das fam­i­lienge­führte Danai Beach Resort & Vil­las ein unvergesslich­es Hide­away im Nor­den Griechen­lands. Umgeben von grü­nen Pinien­hainen, üppi­gen Gärten, weißen Sand­strän­den und kristall­blauem Meer schafft das lux­u­riöse Refugium eine mediter­rane Ruheoase. 60 Suit­en und Villen (bis zu 950 m²), einzi­gar­tig und indi­vidu­ell in Architek­tur, Design und Ausstat­tung, laden zum Ver­weilen, Entspan­nen und Genießen ein. Ser­vice und Gast­fre­und­schaft auf höch­stem Niveau ste­hen stets im Vorder­grund. Zudem zele­bri­eren die vier hau­seige­nen Restau­rants, der einzi­gar­tig bestück­te Weinkeller sowie die ele­gante Sea­side Bar eine Vielfalt an Gau­men­freuden. Ganz beson­ders exk­lu­siv: das Gourmet-Restau­rant The Squir­rel mit nur fünf Tis­chen. www.danairesort.com

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Über das Buch

Kimons Griechis­che Küche. Klas­sik­er neu interpretiert
gebun­dene Aus­gabe, 240 Seiten,
ISBN 978–3‑96171–268‑7
Ver­lag TeNeues Ver­lag im Juni 2020

 

 

 

 

 

FOTOS: © Kimons Griechis­che Küche — Klas­sik­er neu inter­pretiert von Kimon Riefen­stahl, erschienen bei teNeues, € 38, www.teneues.com, Pho­tos © 2019 Christo­pher Kennedy