Ein Hotel, drei kulinarische Kontinente: Im Ela Excellence Resort Belek kann man jeden Abend in einem anderen Land essen. Dort reicht es aus, ein paar Schritte durch die wunderschöne Gartenanlage zu gehen, um von Paris nach Japan zu kommen.

1. Europa: Ital­ien – La Perla
Ach, Ital­ien, der Duft von frischen Zitro­nen, fruchtigem Olivenöl und safti­gen Tomat­en. Im „La Per­la“ kön­nen die Gäste des Ela Excel­lence Resorts Belek nicht nur frische Pas­ta oder Piz­za genießen, son­dern auch andere Klas­sik­er der (süd-)italienischen Küche wie Zitro­nen­creme oder scharfe Piz­za mit Artischock­en und Sala­mi. In dem Restau­rant direkt am Pool lässt sich kurzfristig ein kuli­nar­isch­er Abstech­er nach Südi­tal­ien machen, der über­aus leck­er ist.

2. Europa: Frankre­ich – La Rouge Patisserie
In Frankre­ich gibt es die besten Crois­sants. Das ist kein Geheim­nis. So ist es dur­chaus kon­se­quent, wenn ein Spitzen­ho­tel wie das Ela Excel­lence Resort Belek über eine eigene franzö­sis­che Patis­serie ver­fügt, in der es nicht nur die leck­eren Hörnchen aus fein­stem Blät­terteig gibt, son­dern auch cremig gefüllte Eclairs oder pastel­lige Mac­arons. Im „La Rouge“ find­en die Lieb­haber süßer Kleinigkeit­en alles, was ihr Herz erhofft. Und da die Beliebtheit der franzö­sis­chen Spitzen­pro­duk­te immer mehr steigt, gibt es im Ela Excel­lence Resort Belek sog­ar zwei Patis­se­rien, die keine Wün­sche offenlassen.

ElaExcellence GalataBeachClubImage 2021 - Eine kulinarische Weltreise an einem Ort ElaExcellence LaSalsa 2022 1 - Eine kulinarische Weltreise an einem Ort

3. Europa und Asien: Türkei – Gala­ta Tavern
Kaum eine Brücke ist bekan­nter als die Gala­ta-Brücke, die in Istan­bul zwei Kon­ti­nente – Europa und Asien — miteinan­der verbindet. In der „Gala­ta Tav­ern“ im Ela Excel­lence Resort Belek kön­nen Besuch­er direkt am Meer tra­di­tionelle türkische Vor­speisen und fangfrisches Seafood genießen. Denn auch das verbindet sich mit dem Begriff Gala­ta – auf der Brücke sind täglich zahlre­iche Angler, die ihren frischen Fang abends mit nach Hause nehmen und der dort umge­hend genossen wird. In der „Gala­ta Tav­ern“ wird daher die Zubere­itung von frischem Fisch beson­ders großgeschrieben. Ein Muss für jeden Türkei-Urlauber im Ela Excel­lence Resort Belek.

4. Asien: Japan – Akari Teppanyaki
Sushi zuzu­bere­it­en ist eine Kun­st: Allein die Aus­bil­dung zum Sushi-Meis­ter liegt in Japan zwis­chen sechs und 15 Jahren. Auch außer­halb Asiens sind die kleinen Köstlichkeit­en inzwis­chen zum Tren­dessen gewor­den. Im „Akari Tep­pa­nya­ki“ des Ela Excel­lence Resort Belek gibt es allerd­ings nicht nur Sushi. Dort wer­den auch direkt vor den Augen der Gäste auf ein­er heißen Stahlplat­te Gerichte zubere­it­et. Diese Tep­pa­nya­ki sind in Japan beson­ders beliebt. Oft­mals wer­den sie mit einem Teig oder Nudeln kom­biniert auf der Stahlplat­te zubereitet.

5. Südameri­ka: Mexiko – La Salsa
La Sal­sa – der Name ist Pro­gramm. Wer mexikanis­ches Essen liebt, der kommt am „La Sal­sa“ des Ela Excel­lence Resort nicht vor­bei. Ob eine klas­sis­che Mar­gari­ta zum Ein­stieg oder eine Faji­ta zum Auf­takt des Abends – im La Sal­sa wird alles frisch zubere­it­et und aufgetis­cht. Während man sich unter ein­er lauschi­gen Per­go­la vor bun­ten Holztüren sitzend aufs Essen freut, kreieren die Köche Spitzenkom­po­si­tio­nen zu, die die Sonne Südamerikas einfangen.

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Fotos: ELA EXCELLENCE Resort Belek